创业孵化平台

首页 平台动态 详情

书香送福 |我校组织开展写春联·送祝福活动

大学科技园    发布时间:2023-01-06    点击次数:642次



义写春联迎新春,笔墨浓情送祝福。农历兔年的脚步已经临近,为迎接新春佳节,弘扬中华传统文化。1月6日,我校工会组织开展“写春联,送祝福”活动,为广大教职工送上新年美好的祝福。

“春滿神州千里秀,時逢盛世萬家興”“吉星永照平安宅,五福常臨積善家”“新春大吉行鴻運,佳歲平安照福”。活动现场,书法老师们挥毫泼墨,一幅幅带着墨香、充满了吉祥、祝福的春联,一张张饱蘸笔力、满含祝愿的“福”字,在他们的笔下一挥而就,充满着节日的气息,浓浓的年味飘满校园。

“老师,我要写七言的,这两句就很好,请帮忙写一下......”时不时还有园区企业人员与书法老师们交流沟通,并挑选自己喜欢的对联词。大家捧着这些油墨未干、字迹飘着墨香的春联,个个笑逐颜开、赞不绝口。

园区企业洛阳更米信息科技有限公司代表高兴的说:“迎新春、写春联是中华民族几千年传承下来的民俗文化,春联是迎接春节不可或缺的一道风景线,以前过年贴春联都是在街上买,现如今学校组织大家写春联,这不仅使中华民族传统文化得到了进一步发扬和传承,同时也体现园区浓厚的文化底蕴。通过此次活动既丰富了员工的企业文化生活,又能让大家将‘手写的祝福’带回家。为2023年的新春带来了别样的温暖。”

此次活动以书写春联、福字为载体,将新年祝福传递到大家手中,营造出祥和、喜庆的节日氛围,送去节日的美好祝福。