创业孵化平台

首页 平台动态 详情

我校国家大学科技园园区企业通过河南省第二批高企备案

大学科技园    发布时间:2023-01-04    点击次数:304次



近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室对河南省认定机构2022年认定的第二批高新技术企业进行公示。其中,我校国家大学科技园园区企业河南省币沐信息科技有限公司成功通过备案!

据了解,高新技术企业是科技创新企业的“排头兵”,是产生先进成果的重要阵地。国家高新技术企业认定对企业有着严格的审核要求,此次认定成功是对园区企业在自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织管理水平、企业成长性和研发投入等方面的高度认可。企业通过高企认定后,除享受政府现金奖励和企业所得税率优惠政策外,还将获得各级政府部门在科技项目、研发资金和政府补贴等方面的大力支持,此外,高企认定对企业科技转型、品牌形象提升以及融资、上市等都具有重要作用,助力企业实现规模化高质量发展。

一直以来,园区把培育创新型企业作为重要工作任务,不断培育壮大高新技术企业和科技型中小企业队伍。此前,针对符合申报高新技术企业条件的企业,园区通过举办培训活动、对接走访、专题辅导等方式,积极做好申报服务工作。截至目前,园区累计培育高新技术企业13家,科技型中小企业93家。

下一步,园区将持续组织企业学习各级、各类优惠政策,通过送政策上门、交流座谈、项目对接、资源共享等赋能形式,为人才创新创业、企业高质量发展赋能加码。