创业孵化平台

首页 平台动态 详情

关于优化营商营商环境征求意见的通知

大学科技园    发布时间:2021-05-27    点击次数:564次



园区各企业:

根据市政府工作安排,现就优化营商营商环境企业突出的问题征求意见建议,请园区所有企业认真对待。

监督治理重点:

1、政策制度落实不到位问题。主要是贯彻落实党中央关于优化营商环境的重大决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求停留在口头上、发文上,税费优惠政策落实不到位,搞上有政策、下有对策,营商环境第三方评价中的形式主义、官僚主义等问题。

2、担当不够、履职不力问题。主要是在政务服务、行政审批、监管执法中推诿扯皮、敷衍塞责、冷硬横推等不作为慢作为假作为,“微笑不办事,热情不服务”懒政怠政等问题。

3、滥用职权、以权谋私问题。主要是向市场主体吃拿卡要、乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款,加重企业负担,违规审批、选择性执法、随意性执法,违规干预和插手市场经济活动,违规经商办企业,靠企吃企、利益输送等问题。

如有以上有损营商环境相关问题或意见建议,可在下方附件中填写发送洛阳市纪委监委驻市工信局纪检监察组邮箱(lysgxjjjs@163.com),也可向驻市工信局纪检监察组直接反映,联系电话:0379-63260820。

 

附件:《优化营商环境需要解决的突出问题和意见建议表》

 

洛阳理工学院大学科技园

2021年5月27日