创业孵化平台

首页 平台动态 详情

中共洛龙区委统战部关于开展党外代表人士信息采集工作的通知

大学科技园    发布时间:2021-05-26    点击次数:552次



各相关单位:

为全面贯彻落实全国统战部长会议、全省统战工作会议和3月9日全市统战工作会议精神,把党外代表人士队伍建设纳入干部和人才队伍建设总体规划,统筹考虑体制内和体制外党外人才的发现培养。根据区委统战部要求,开展党外代表人士信息采集工作,以充实我区党外代表人士信息数据库,为培养一批具有潜质、可塑性强的党外代表人士打好基础。现通知如下:

一、采集条件

(一)政治立场坚定,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,在思想上、行动上与党中央保持一致。

(二)政治素质好,具有较强的参政议政能力和一定的社会贡献,在相关领域内具有一定的影响力和代表性。

二、采集范围

以下人员可优先或重点采集:

1.各级人大代表、政协委员中的党外代表人士;

2.享受国务院、省、市“政府特殊津贴”;

3.省、市、区优秀专家;

4.在科技、医卫和教育等方面学术造诣深、成果显著,获得省、市奖励的专家、学者;

5.在社会科学、文化艺术、新闻出版、经济等领域中有较大贡献,成绩明显;

6.民营企业和外资企业的优秀管理技术人员,重点推荐职业经理人;

7.律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等提供知识性产品服务的专业机构从业人员,在社会团体、基金会、民办非企业单位的从业人员,重点推荐专业人士和社会组织负责人;

8.新媒体从生人员。重点推荐新媒体企业出谈人和用络知名人士;

9.本专业、本领域、本行业的优秀党外代表人士。

三、工作要求

(一)各有关单位接此通知后,要高度重视,精心遴选,严格审查,应采尽采,采集对象作为我区党外代表人士信息数据库初步人选。

(二)采集对象每人填写一份《洛龙区党外代表人士信息采集表》和《洛龙区党外代表人士信息采集汇总表》,加盖公章后于6月9日前,报区科技局B901房间,同时报送电子文档。

联系人:叶老师

联系电话:0379-65928352

材料报送邮箱:13838803713@139.com

附件:

1.洛龙区党外代表人士信息采集表

2.洛龙区党外代表人士信息采集汇总表